SSブログ

大豆肉 唐揚げ レシピ [レシピ]

大豆肉(大豆ミート)とは、肉の代わりとして料理に使うことのできる大豆食品のことです。
最近、ダイエット食品として注目されています。

また、大豆肉は、肉アレルギーのお子様、糖質制限をしている方にもよく利用されているようです。

大豆肉を使ったいろいろな料理のレシピが紹介されていますね。

今日は、大豆肉を使った唐揚げの作り方を動画で紹介します。
とても簡単なレシピとなっています。





出来上がった唐揚げを食べてみると、本当に肉そっくり。
大豆肉と言われなかったらわからないかもしれません。

インターネット上には、まだまだたくさんレシピがあるようです。
レシピをたくさん見つけてレパートリーを増やしていきたいですね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|日食グラス 比較 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。